Гусар

Владимир Петров 15
Ус опалён о пунша пламень,
Фужер об пол, через плечо.
Мундир потрёпан не балами,
Истёрт в сраженьях, что ещё?

И вид геройский смерть обманет.
Грудь в орденах, ещё не стар.
Пусть тех, кто помоложе, манит
Красавиц модный будуар.

Срок подойдёт- в деревне тихой
Успокоение придёт.
Но и тогда наездник лихо
Аллюром двинется в полёт.

А доведётся- в поединке
Коварный отразит удар.
И в праздник обратит поминки
Былой Империи гусар.