Лаокоон. Одесса. Каштан

Алина Макарова
Каштан упал, как яблоко Ньютона,
Смешно рассыпался, играя кожурой...
Одесса осенью ... Скульптура Лаокоона
Сияет первозданной красотой.
Хвала тебе, великая царица*!
Мы дождались наш город, как Париж.
Деревья в огоньках, цветов зарница,
Жить здесь,а не в Нью Йорке-вот престиж!
И возвращаются домой морщины, младость,
На Арнаутской хорошо вдвоем.
А Ланжерон, и красный камень - радость!
"Одесса - мама" - вместе запоем!

***


Каштан упал, как яблоко Ньютона,
Смешно рассыпался, играя кожурой...
Иди ж ко мне в "костюме Лаокоона",
Весь шоколадный,страстный, молодой!

* Екатерина Вторая - основательница Одессы.