Ist Wunder russische зима!

Галина Вильховик
Грустны осенние раскраски,
Зима хозяюшка пришла,
Немедленно ввела порядки:
Под утро слякоть прогнала.

Потом придумала побелку.
Белила крыши целый день.
Сосулек выбросила сетку,
Надела шапку на плетень,

Снежинкам сочинила танец,
Метель в подруги позвала.
Шептал замёрзший иностранец:
"Ist Wunder russische зима"*

*Ist Wunder russische зима!- Прекрасна русская зима!