Простите, критики...

Лариса Сперанская
Простите, что порою нет изящества в стихах,
Что называю вещи я своими именами,
И правду жизни, что в уродстве и грехах,
Не прикрываю я красивыми словами.
Простите, что порою нет полутонов,
Ведь у добра и зла нет переходной грани.
И поделен весь мир на мудрых и глупцов,
На тех, кто против нас и тех — кто с нами. 
И пусть двуличие здесь правит пир,
Пусть  изворотливость и толерантность в моде.
Я только ЧИСТЫМ принимаю этот мир,
И жить иначе — не в моей породе.
И нет в душе нейтральной полосы —
Иль плыть в Миру или нырнуть в нирвану.
Пусть взгляды критиков суровы и косы,
Что Небом послано мне — я менять не стану.