Маленькому принцу 78 лет

Алина Макарова
 6 апреля 1943 года день рождения.

Но ответа-то нет. Да вот хотя бы "Маленький принц" — факты о том, как и когда родилась идея сказки, известны. Да и вообще об авторе и всех его работах столько всего написано, что, вроде бы, изучай и делай как он.


Волшебство, знакомое с детства. Песчаная сказка "Маленький принц"
Вдобавок трудно представить человека, который сказку бы не читал. Она вообще превратилась в умах в какой-то универсально известный набор цитат. Классических две: "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил", и "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету". Хотя чем плоха вот эта: "Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками".







Не уходи, мой принц, я - роза,
Ты ширму тихо мне поставь.
Пусть не укроет от мороза,
Но как заставить ветер встать?

Забудь все ссоры и разлуки,
Не улетай, мой дорогой.
Я - роза, протяни же руки,
И сам закрой и успокой...