На день рождения

Анна Васильевна Савицкая
Эта вечность – на двоих одна.
Эта на закате тишина.
Это Стерж – наш Иордан, Нева – наш Тихий Дон,
И Москва – наш Стикс и Рубикон.

Перебрать твоих имён капель.
Перепрыгнуть в май через апрель.
И к июню (ночью ярок свет)
Жизнь свою собрать тебе в букет.

2015