Короткое антиалкогольное

Элинор Нора
Слышно, как упал сосед
Среди ночи на пол.
Он не из породы тех,
Кто валерьянку капал.

Он под мухою вчера
Спать уже ложился
Потому, что прям с утра
Крепко приложился.

Бедолага тот вставал,
Чтоб опохмелиться,
Но спросонья сплоховал -
На ходу свалился.


* из серии рифм "ботинок - полуботинок"