Во всем есть промысел и суть

Клюшин Сергей Вячеславович
Во всем есть промысел и суть,
Всему конец есть и начало,
Где жизнь душою новой стала,
Земной испытывая путь.
Где вся вселенная огнем,
Как прежде солнечным согрета,
Где вновь в лучах дневного света,
С ней смерть является в наш дом.
Она идет из века в век,
Как будто бы закономерно,
Где непрестанно и безмерно
Ее тревожит человек.