Заруби на носу

Виктор Кондрашов
Не надо быть простым как веник,
И разделяй добро от зла,
А простота всю жизнь считалась,
Она же хуже воровства.

И не ломай свою, мил, шапку,
Ведь голова есть у тебя,
Горшки не боги обжигают,
Запомни мудрые слова.

Старайся быть всегда опрятным
И заруби ты на носу,
Тебя встречают по одёжке,
А провожают по уму.

Дана нам вежливость бесплатно,
Забудь ты скверные слова,
И Вы познаете, любезный,
Дороже золота она.

Ни на кого, мил, не надейся,
А сам верши свои дела,
В бою и в жизни нету смены,
Поддержка будет, смены никогда.