Вдали от простуженных улиц

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Вдали от простуженных улиц,
От скользких дорог, подсмотреть,
Как бродит, изъяны припудрив,
Зима, что и ныне и впредь.
Ей долго гулять до разгара —
Недавно пришла и царит.
Год тает, обрюзгший и старый,..
Под залпы услышат ли крик?
Ему будет грустно и больно,
Что стал он ненужным, бездольным...
14.12.21