Грустит моя душа

Мориц
Грустит моя душа, в ней горечь сожаленья
В ней боль печалью сотканных сомнений
На перекрестке лет упавших на любовь
Я не сумел найти кого-то вновь.

Теперь не мне судить, не мне
Понять смогу я лишь во сне
Кто рано жил, кто поздно верил
В свои мечтою павшие потери.

И ты, кто до утра не добежал
До перелеском битою тропою
Ты скажешь - просто жаль,
Так мне отмерено судьбою.