Любимому Учителю

Вера Устинова-Лидина
                Пушкарёвой А.П.
               
                Жду письма я от Вас,
                Жду давно, с нетерпеньем.
                Ваши письма подчас
                Для меня как спасенье
                От насмешливых глаз,
                От ухмылок ехидных
                И язвительных фраз
                "Знатоков дальновидных".
                С каждым Вашим письмом
                Праздник нА сердце снова.
                Словно веет теплом
                От листочка простого.
                С высоты многих лет,
                Сквозь туманность разлуки
                Долгожданный привет
                Шлют Великие Луки!
                Он за каждой строкой,
                Словно солнце сквозь замять,
                Будит сонный покой,
                Задремавшую память.
                Вновь со мной голос Ваш,
                Глаз, улыбки сиянье -
                И плывут, как мираж,
                В сердце воспоминанья.
                Школа наша, Бурма,
                Выпускной, поступленье...
                Жду от Вас я письма,
                Жду давно, с нетерпеньем.

                27.07.2004г.