Он был мой друг... На смерть барда Игоря Михалева

Александр Сидоров Лохматый
               

Он был мой друг…
Их не бывает много…
Действительно друзей.
Их тесен круг,
Ведь не проста дорога
Для песен «без затей».

Он жизнь ценил,
Искрился юмор
В его глазах.
Всегда шутил,
Что не простил бы,
Что мы – в слезах.

Он был хорош!
И знал, что -  гений…
Уверен был…
Кто не считался
С его мнением,
Тех  - не любил …

Полуденное злое солнце
Струило жар.
Твое не выдержало сердце
Его удар.

С автобуса  -  и  сразу в вечность
Ты воспарил,
Народ, безлично - безразличный,
Не подходил.

Врачей подняли по тревоге,
Но поздно, брат,
Жара иль два часа дороги -
Кто виноват ?

Кто восхищался его строчкой-
Тех уважал,…
Он умер сразу.
Умер быстро. Не возражал.

Ах, неисполненные песни
и груз  идей,
Ведь он, презрев непониманье,
Любил людей.

Честь всех, кто жили по старинке
Не принижал,
Звучал негромко, «под сурдинку»,
Но  - поражал.

Он был мой друг, его не стало;
Мы были заодно.
Его   Россия нынче плачет.
Он -  слышит  все равно!