Танец

Анна Васильевна Савицкая
Твоя задумчивая рука,
Скользящая в ласке,
Как влюбленная пара
На собственной свадьбе
Скользит по паркету
(наши сплетённые руки!) в вальсе.

А время – река.
Измеряем порогами,
Бурными, пенистыми,
Домов, вокзалов, судеб.
И вдруг спотыкаемся
На рёбрах железной дороги.

Порыв сквозняка – наша жизнь мимо-лётная.
Мимо – мудрости,
Мимо – вечности,
Но – спасибо, о Боже! –
Только не мимо любви.

2000