Моя тишина во мне

Артём Федосенко
Моя тишина во мне
Рубцует порезы слов,
Запаханной борозной
Откроет дорогу всходам.
И то, что всего больней,
Внутри наплело узлов,
Моей тишины струной
Удавится мимоходом.

Фонарики звёздных льдин
В тебе сотворят кумира,
Купаясь в святой воде,
Как мессу служа концерт.
Но холод непобедим, –
Являясь основой мира, –
Он каждое из сердец
К себе заберёт в конце.

Твоя тишина с моей
Сплелись в бесконечном танго.
В твоей тишине сады,
Леса и полно луны.
Я знаю тропу в траве,
Как знала старуха Ванга,
Пригубим живой воды
И будем же спасены.