Друзьям

Александр Матвеев 8
Друзьям (Союз)

Друзья прекрасен наш союз.
Я минус заменю на плюс,
И глядя в ночь на небеса
Я пару слов хочу сказать.
Дела мирские иногда
Повязку вяжут на глаза,
И ветер в спину гонит нас
В весьма обыденный рассказ,
Где все обычно как всегда,
Где лишь дела, дела, дела.
И не вздохнуть, не продохнуть
И беспросветен в целом путь.
Мы конопатимся в домах,
Желанья оставляем в снах.
И на беззвучный телефон
Всю жизнь забросив на потом.
И кажется, что ты один
Среди громадных серых льдин.
Так в целом было и со мной,
Но я на все махнул рукой,
И кинул клич на крылья птиц,
Чтобы смогла услышать жизнь.
И мне был дан прямой ответ:
Ты не один, не думай, нет.
И с дальних берегов земли
Мне засияли маяки.
Десяток дальних телеграмм
Упали враз к моим рукам,
Там было столько теплых снов
Я их читал под говор сов,
И понимал, что не один.
Со мной завел беседу МИР.
Всю ночь читал, всю ночь не спал,
Всем рад, спасибо, всех обнял.

06.12.2021