Стрекоза

Владимир Филимонов 3
Воздушный охотник, мечта-стрекоза,
Уставшая на руку села.
Два блюдца фасеточных ярких - глаза,
И брюшко на солнце горело.
Прозрачные крылья с прожилками рек
Рисунком мистической тайны
Дрожали ресницами лёгкими век
Над полем ладони витальным.
Дорога короткая, друг-светофор
Огнями играл то и дело.
Я шёл и не видел иное в упор,
А лишь стрекозу, что сидела,
Боялся спугнуть удивленьем своим,
Дыханьем, притихшим в мгновенье.
Нам было тепло в этом мире двоим,
И знак той любви с упоеньем
Я принял. И только был радостный "за"-
Застывший живой огонь.
Спасибо тебе, улетай стрекоза,
Тихонечко дунул в ладонь.