Чашка солнца разбилась...

Светлана Галс
Чашка солнца разбилась,   
Разбрызгав остывший закат.
Ах,судьба, сделай милость,
Не вздумай вернуться назад.

Не тревожь сердца память,      
Так трудно мне было забыть 
Все, что прожито нами,—    
Отрезана, порвана нить.      

Под холодным закатом,
Свиваясь колечками стай,
Словно в серую вату,
Упал птичий клин за окрай.

Я весну жду с тревогой,
Снегуркой застывшей стою.
В небе месяц двурогий
Озяб, грея душу свою.