Безлики наши души стали...

Зоя Заводскова
Безлики наши души стали,
Любить мы вовсе перестали,
Все реже, реже Лето снилось,
И радость тихо удалилась.

А просто Осень забирала,
Запутывала, заплетала
Обрывки памяти мятежной,
Припорошив снегами нежность.

Как листья, мысли закружила,
Нам наши души обнажила...
Захолодила... Пела-выла...
Дождями горькими умыла.

А помнишь ли, как Лето пело?
Как отзывалось чувствам тело,
Как наяву с тобой летали,
И ангелы нам потакали.

Ты притаись, пройдёт и это.
Придёт к нам снова наше Лето.
Дадим мы снова чувствам волю,
И лучшую заслужим долю.