Лес засыпает

Владимир Филимонов 3
Лес засыпает. Сказку осина
На зиму дубу расскажет свою.
Листьев ковёр под ногой пилигрима
Шепчет слова колыбельной:"Баю".
В кронах дерев оголились макушки.
Ёлка с сосной приобнялись уже.
Тихо дрожат на ветру две подружки,
Холодно им по утрам в неглиже.
Иней серебряный травы опутал.
Солнце чуть-чуть отогреет росу.
Лес засыпает. В такие минуты
Лучше его не тревожить красу.