Обманулась...

Елена Пантелеева-Осипова
Обманулась... И мир вокруг
Стал каким-то невзрачно-серым,
То реальности злой критерий
Напускает на сердце грусть.

И в стремленьи понять тот мир,
Открываю окно синице,
Что по стеклам давно стучится
Неприветливых ей квартир.

За небесной лазурью, даль
Рассекает размахом крыльев,
Без тревоги и без усилья,
Из мечтаний моих, журавль.

Не поймать мне его, увы,
Но легко навсегда влюбиться.
Отпускаю из рук синицу,
Ради призрачной той любви.
15.12.21