Из старого круга...

Александр Матвеев 8
Я сбежал из старого круга,
Но ещё не вошёл в новый круг.
Мне бы доброе слово друга,
Чтобы вновь не сожрал испуг.
Не боятся только покойники,
Ну а я ещё вроде бы жив
С сигаретой на подоконнике,
Я глазами считал этажи,
Но они как обычно закончились.
Я уставился в небеса,
Тронул пальцами сбритые волосы,
И спросил своего отца:
"Что там, пап, скажи за туманами,
Там тебе наверно видней?
Мое сердце покрыто шрамами
Этих мутных неясных дней."
Он ответил: "Все будет нормально,
Я держу за тебя кулаки.
Тяжело нести гениальность,
Но коль можешь нести неси.
Я тебя обниму на дорожку,
Чтоб полегче тебе было жить.
Не грусти о былом, о прошлом
И не бойся счастливым быть."
Он ушел, будто сон, будто дрёма,
А я все смотрел в облака,
Зашёл в дом, и моё Хреново
Тихо сгинуло в никуда...

07.12.2021