Стояла ты вчера на паперти...

Алевтина Пакшина
Стояла ты вчера на паперти
В нарядном норковом манто.
А снег белее белой скатерти
В ладошки падал. Но никто
Не знал души твоей отчаянья,
Зачем ты здесь и почему?
Заметит, может, взгляд нечаянный
Твою шикарность, красоту...
Скользнувший из толпы юродивый
Притронулся к твоей руке,
Погладил шубку супермодную
И, как пушинка, налегке
Стал пританцовывать, припрыгивать,
Тебе улыбкою сиять -
Простою, детской, не игривою,
И, словно ангел, лепетать
На птичьем языке... нет, ангельском,
И ты, не ведая того,
От этой толики, от малости
Душой оттаяла легко...