в дорогу

Юлия Короходкина
в бегах от лишних мыслей, слов и мнений,
собравшись в путь, захватишь чемодан —
багаж воспоминаний и мгновений,
что прошлым был тебе вдогонку дан.

но в череде дизайнов и локаций,
ты вновь само собой с самим собой.
ведь в обновлённых красках декораций
всё тот же несменяемый герой.

простой обмен слагаемых местами
не сменит сумму общей суеты.
лишь свет огня над старыми мостами
укажет путь на новые мосты.

ты не зови, не приглашай в дорогу
попутчиков, что так тебе верны:
о днях грядущих ложную тревогу
и чувство о прошедших днях вины.

пусть ветер по щеке ударит властно,
вода с небес пусть кожу обольёт.
для уменьшенья боли нет лекарства  —
над ней душа грубеет и растёт.

не спрячешь сердце в очерствевшей толще.
в сплошных бегах покой не обретёшь.
жизнь непроста, она гораздо проще.
со временем, мой друг, ты всё поймёшь.