Бранный слог

Александр Матвеев 8
Мне ль стесняться за бранный слог,
Когда каждый второй сапог
Через слово использует БЛЯ.
Вы возьмите хоть Юру Дудя,
Хоть возьмите Сергея Лаврова,
Каждый знает "запретное" слово,
Но не каждый воскликнет при людях,
Ведь его непременно осудят,
Заклеймят трехэтажным сапожником,
И поэтому так настороженно,
Озираясь по всем сторонам,
Чтоб не вылез случайный скандал
Замолкают "приличные" люди,
Замолкают, но с них не будет.
В головах их отборным матом
Заливается звездный оратор,
И уже на душе поспокойней.
Вспоминая причины и корни
Все исследуют слово "плохое" -
Х@й никак не оставят в покое.
А ему как-то, собственно, пох@й
На смущённые "ахи" и "охи"
Он стоит здесь невидимой скрепой,
Его любят Отцы и деды,
Без него всё как детские сказки,
Он сухому словцу даст окраску,
И плевать из какого ты теста,
Лишь бы сказано было к месту.

14.12.2021