Солнцестояние

Анна Васильевна Савицкая
Покрутить телефонный диск - как кольцо всевластия,
Только где ж его взять.
На радарах нет, исчезла, где искать тебя?
Как исчезла буква «ять».

Что-нибудь простое, обычное дайте скорей, -
Удержаться б на этой земле.
Катаю в горле имя твоё привычное,
Как картошку в горячей золе.

Самый длинный день самого длинного года, все желанья – в костёр,
И прыгай подальше по-над ним.
Зачем-то задумано это природой:
Человек. Не может. Один.

2015