Евгению Прохорову

Владимир Гусев Тульский
Приветствую всех читателей, я внук Евгения Николаевича Прохорова. С глубоким сожалением хочу сообщить, что мой дедушка ( он же Евгений ), скончался 04.11.2021. К моему глубокому сожалению, эта страница прекращает выпускать, какие либо издания. В память о Евгение, я не буду удалять данную страницу, дабы все читатели могли почтить память, о хорошем человеке. Для него писать стихи, было делом его жизни, пусть же все запомнят его таким: добрым, умным, и приветливым человеком. Всего вам доброго .
=====================

ОТ  ВЛАДИМИРА  ГУСЕВА-ТУЛЬСКОГО:

Стихами  Женька  радовал  всех  нас.
Мы  10  лет  в  «Стихире»  были  вместе.
Оборвала  беда  его  рассказ
О  славном,  старом  городе  Одессе.

Любил  свой  город  и  одесских  дам,
По  пушкинским  местам  водил  Евгений
Мы  шли  с  ним  по  старинным   площадям,
Там  где  веков  минувших  бродят  тени.

И  вот  его  на  свете  больше  нет,-
Стрелой  болезни прямо  в  сердце  ранен,-
Ещё  один  ушёл  от  нас  поэт:
Хороший,  добрый,  честный стихирянин.

Рюмашка   водки  за  помин  души,
Потом  пошёл  писать  стихи  я  эти.
А  ветер  за  окном  ревел :  «Пиши!
Спеши  творить,  пока  живёшь  на  свете!

Зажёг  лампаду   у  икон  в  углу.
Наполнен  дом  дремотной  тишиною,
И  я  воздал  Создателю  хвалу
За  то,  что  день  был  этот  прожит  мною.

А  за  окном  сгущалась  темнота:
Ни  звёздочки  на  сером  тусклом  небе!
Молитвой  славя  Господа  Христа,
Его просил я  о  насущном  хлебе!