Родному краю моему

Владимир Филимонов 3
Наполняются мёдом ульи
И подсолнух трещит созревший.
К лесу в длинных прыжках косуля
Над травой от росы взопревшей
То взлетит, то исчезнет снова,
Направляя свой лёгкий бег.
Я споткнусь и застынет слово
От восторга стрелой поверх
Луговины, дышащей летом.
Поднимусь, соберу в корзину
Горсть грибов - здешних мест секреты,
И иголки стряхну с берета.
Да души моей половину
Оставляю любви заветной,
Краю белых берёз родному
И сосново-еловому братству.
Я вернусь сюда по-любому
Перелётной счастливой птицей,
Поздороваться и проститься,
Прославляя твоё богатство.
Край, где хочется снова и снова
День, пришедший ко мне начать.
Я споткнусь.И застынет слово
На устах от любви печать.