***

Лада Перова
Привычен бег зимы на юге,
Её нельзя сравнить ни с чем,
Где мать и мачеха, - подруги,
Без объяснений всех проблем.
С утра искрит морозный иней,
К обеду теплышко с небес,
А к ночи подбивает клинья,
Темнея в мыслях, сонный бес.
Ему бы, Ангелом светлея,
Укутать негой вечерок,
И снег сомнений одолея,
Вечерний подогреть чаёк.

Увы, и мы грешны и дерзки,
И благодатию земной
Не узнаём в каминном треске
Еще неведомый покой...