Каждая вещь

Александр Сидоров Лохматый
                Давиду Чапкису, прекрасному человеку, автору книг и рассказов, внимательному мужу и отцу, посвятившему   всю свою жизнь  семье-неизлечимо больным сыну и жене , и
 неожиданно скоропостижно умершему  от рака в хосписе Санкт-Петербурга.

Каждая вещь – а за ней человек,
Он продолжает жить,
Думать и верить ,
страдать и любить-
Хоть его кончен век.

Каждая вещь – это часть тебя.
Самая лучшая часть.
Просто все то,
что пропало в нас,
Друг сохранит любя.

Каждая вещь – поэма дорог,
История чьей-то любви,
Она исчезнет –
 зови не зови,
У памяти есть порог.

И все же, для вещи  счастливый удел -
Быть вечным даром огню…
И если сейчас я сморозил «фигню»,
То зря над бумагой сидел.