Смерть на поминках

Виктор Павлинов
28 декабря 2020 года в Нижнем Тагиле во время поминок гость начал оскорблять умершую родственницу хозяина квартиры, и был убит кухонным ножом.
Из новостей городского портала E1.RU

Однажды в городе Тагиле
Бутылку водки на дому
Два собутыльника распили:
Тот умер, этот сел в тюрьму.

Сестру соседа поминали,
Но поругались сгоряча.
И посидели, в общем, мало —
Прошёл один лишь только час.

Не обошлось, видать, без чёрта.
Не то, чтоб гость был хулиган,
Лишь позабыл про то, что мёртвых
Нельзя, не принято ругать.

Неслись перед нетрезвым братом
Потоки брани к Небесам,
Покуда гость отборным матом
Усопшую живописал.

Хозяин, хоть не сразу, понял,
Кого он в доме приютил,
И, гнева праведного полон,
Свой ножик кухонный схватил.

Убийством завершилась тризна —
Ножи в домах порой остры.
Лишил хозяин гостя жизни
За честь покойницы сестры...

Как пишут в уголовном деле,
Злодей не скрылся, не исчез,
Он окровавленное тело
Спокойно вытащил в подъезд,

И на своей постели вскоре
Почил, откушав пироги.
Кошмар. O tempora, о mores! *
Суров ты, Нижний град Тагил!


*) О времена, о нравы! (лат.)

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU