Личная интонация...

Любовь Синева
 
     Когда в ДУШЕ плохое настроенье,-
     Мои стихи-моё спасенье!
    
     Когда на улице ненастье-
     В своей душе ищу я счастья!

     Когда ж и там покоя нет,-
     Бурчу,ворчу-на целый свет!

     Когда в глазах застынут слёзы,-
     Я вспоминаю...твои розы!.. 2002г.

              ***
     Заскулившая тоска души моей,
     Ты зачем выходишь на дорогу?
     С половодьем скройся поскорей,
     Радость пусть найдёт ко мне дорогу!..

     Бродит вечно где-то на Земле,
     Заблудившись в трёх (всего-то!)соснах!
     Пусть аукнется в небесной вышине,
     Повторившись,как в давно забытых вёснах...
                13.04.09г. Москва,Куркино.
               ***

           О ЛЮБВИ,,,

      Любви космическая сущность
      Нас настигает невзначай.
      Есть в ней такая "вездесущность",
      Заметить только успевай
    
      Её в пути , на бездорожье,
      Будь это брод, мост чрез обрыв,-
      Не упусти! Будь осторожней,
      Как птицы-жар перо схватив,
      
      Укрой её от ветра,зноя,
      Дождя и снега. Защити!
      Пусть не узнаешь с ней покоя,
      Пусть тяжело её нести...

      За всё воздаст она сторицей,
      (Коль вложишь даже на пятак!).
      Но если искра разгорится,-
      Любовь воздаст на четвертак!

      Ты с ней:где райский сад-узнаешь,
      Услышишь Ангелов полёт...
      С ней Душу-светом наполняешь...
      Ты жди её! Зови!Придёт!     2008г.,Москва,Куркино.

             ***

      Живу-как умею,
      Люблю-как хочу!
      Любовь-как камею,
      Как в церкви свечу,-

      Я бережно,нежно
      От бурь защищу.
      И в мире безбрежном
      Её лишь-ищу...

      Чтоб ярко светила.
      как в небе-звезда.
      Она-есть мерило
      Всего и всегда!!!  2009г.

                ***

      Любви я поздней благодарна,
      Теперь-иначе вот живу:
      Путь освещает лучезарно
      Она в мечтах и наяву.

      Как талисман,оберегая,
      Хранит от злых,коварных чар.
      Пусть не как в юности-другая,
      Но всё ж она мне-Божий дар!

      И возраст осени печальный
      И серебрит, и золотит...
      И,как маяк в ночи,причальный,-
      Пускай и светит,и горит!!!    2008г.

               ***

       Я живу и дышу-для любви.
       Для неё-и пишу,и страдаю.
       И на всех перекрёстках земли-
       Чтоб она процветала,желаю!

       Без неё-я не мыслю ни дня,
       Ни минуты и даже-секунды!
       С ней-всё главное есть у меня,
       с ней хожу,как с молитвой,повсюду!

       Нет ценней и святее  её!
       И у края земного порога
       Не оставить меня без неё-
       Попрошу при свечах я у Бога!  2008г.

             ***

      Надеюсь,что совсем непоздно,
      В дорогу,в даль зовёт,маня,
      Входящая в осенний возраст,
      Последняя любовь моя?!

      Мечтаю встретить с ней рассветы
      Вблизи хопровских берегов...
      Пока ж-из сердца строчек лепет
      Освобождаю от оков...  2009г.

         ***