Огорчён был безутешно

Антонов Валерий
Огорчён был безутешно
я той участью земной,
что склоняла к цели грешной -
в мир отправиться иной.

Всё же мысль обрёл благую,
став сильней и в этот раз,
ибо жизнь, увы, другую
мне никто уже не даст.