Колыбельная сыну

Николай Дик
Спи, мой мальчик, пусть приснится
нива спелая, а в небе
краснопёрая Жар-птица,
что летит гулять по хлебу.
Ты поймаешь, я уверен,
это сказочное чудо,
и красавицу в пещере
обязательно разбудишь.

Спи, сынок, и пусть примчится
в сон к тебе из тёмной чащи
добродушная волчица
с шерстью сказочно-блестящей.
И на ней по сказке странствий
под луной до зорьки ранней,
где живут в непостоянстве
мысли сказочных желаний,
где и можно, и доступно,
в одиночку и с друзьями,
без обид и неподкупно,
и в охапку, и горстями.
Пусть во сне с тобой пребудут
добродетельная сказка,
неразгаданное чудо
и родительская ласка.

     ***