Шаг в шаг

Марианна Боровкова
Мир сотворён из шёпота и света,
Из паники и писка воробья,
Из лыжного петляющего следа
И запаха морозного белья.

Когда ты научился ладить с бездной
И ко всему, казалось бы, привык,
Снимается  с насиженного места
И в путь  твой отправляется двойник:

Бесстрашный, бесшабашный, бестолковый -
Такой, как ты, в былые времена –
Его глотает сумрак заоконный,
За ним ныряют звёзды и луна,

На лоскуты цветные рвётся полночь
И мысли, словно мыши, шебуршат.
И Бог идёт навстречу и на помощь,
И снег за ним пристроился  шаг в шаг.