Бессонница

Светлана Каргашилова
В бессонные ночи так тяжко бывает
и тянется время немыслимо долго.
А в памяти прошлое часто всплывает
грустно, забавно, а чаще всё больно.

Бессонные ночи порой укоряют
о том, чего больше уже не изменишь.
Бессонные ночи порой удивляют,
что ты ещё можешь и всё ещё веришь.

Так тихо, спокойно поздней порою
и мысли порхают легко на бумагу.
А за окном декабрьской зимою
песни поёт тонко ветер-бродяга.

Нет, не ругаю тебя я, бессонница.
Ты размышлять и творить помогаешь.
В пору ночную рифма уложится
в стройные строки. Стихи я слагаю.

Есть что сказать и о чём поделиться,
и донести людям что- то полезное.
Может быть, просто душою излиться
или поведать для них интересное.

Тут я услышала утра движение...
Глянула: снегом весь двор занесло.
Как раз завершила я стихотворение
и на душе стало бодро, светло.