Берега Дона

Людмила Гетманская
Берега, берега,
Полноводна река,
Ивы прядями волн касаются…
А река глубока,
А река широка,
Облака в воде отражаются.

Припев:
На берегу Ростов,
На берегу мой дом,
На берегу друзья,
На берегу и я.

Берега, берега,
Память вам дорога
О признаниях ночью ясною…
Эту тайну храня,
В глубине у себя,
Дон хранит все слова прекрасные.

Припев:…

Берега, берега,
Покрывали снега,
Заметала пурга свирепая…
Дон скрывался под лед,
Только воды вперед
Все неслись, за историей следуя.

Припев:…

Берега, берега,
Не забыть ручейка,
Родилась в нем  река глубокая,
Как глаза рыбака,
Старика, казака,
Помнят все воды Дона полные.

Припев:…               15.12.2021 года.