Чтоб музой стать ей надобно немало

Сергей Кормин
Чтоб музой стать ей надобно немало:
Быть мудрой, доброй, милой для начала.
Смотреть за телом, за душой своей;
Не быть сварливой, жадной до вещей.

Богиня с виду может стервой быть,
И в каждый миг вам может изменить.
А если в ней и честь, и совесть есть,
Достоинств всех тогда не перечесть.

Но главное достоинство Любовь,
И  с ней всегда волнует тело кровь..
Ведь для Поэта важно восхищенье,
Тогда всегда получится творенье.

15.12.2921