На землю выпал снег

Чепурина Вероника
На землю выпал снег невинный, белый.
Заботливо укутав пледом от невзгод.
Но мы, не оценив его поступок смелый,
Смешаем с грязью, проклиная небосвод.

Снег надоел нам, не удобен чрезвычайно.
Мы тонем, вязнем в совершенности его.
Снежинок красота большая тайна,
Но мы всегда спешим и нам не до того.

Летит снежок, сверкает под ногами.
Он равнодушен к нашей глупой суете.
Зима чудит, не посчитавшись с нами.
Ей не до нас, снежинки кружат в тишине.