Ждем зимы

Лина Сальникова
Ждём зимы: с ней привычно вернуться в детство —
запах елки, колкий морозный воздух.

В зиму легче снова расслышать сердце, ощутить ладонью: ещё не поздно
полюбить, открыться, расправить плечи, загадать желание, чтоб сбывалось.
Ждём зимы, как в детстве — ведь в детстве легче: ты лежишь тихонько под одеялом,
за окном метель, дома пахнет счастьем, никакое зло над тобой не властно.

Год почти окончен, пора прощаться: пусть добро перевесит, как в детских сказках.

Ждём зимы, как знака — побыть в уюте, отогреться, выдохнуть в светлых мыслях.

Ощутить, что все мы простые люди.
И что сердце бьется.
И сердце — чисто.

13.12.21