Вновь Кузбасс черный траур примерил

Василий Булах
Вновь Кузбасс черный траур примерил
Стон  несется над Томью рекой
В дом вломившись  в закрытые двери
Горе топчет  нам душу   ногой

Объясните кому это нужно
Кто на смерть их послал в недра руд
Своей жадной рукой кто измерил
Жизни тех кто теперь не живут

И опять как и Зимняя вишня
Забирает огонь  жизнь  людей
Крик души под землей нам не слышен
Проклинающий алчность людей

Расскажите кому и за сколько
Можно честность внедрить в жадный мозг
Кто за десять копеек не честных
Горе близким шахтеров  принес