На смерть одноклассника

Лариса Рындова
Пустует место в операционной,
В печали все - коллеги и друзья.
И в доме пахнет реанимационной,
Но только не спасаю тебя я…

И в сердце боль… и слёз уже не выжать,
Ушёл мгновенно к Богу, не спросив,
Не трудно ль будет без тебя мне выжить,
И где набраться мне для горя сил?

Ночь без тебя…Пустует рядом место.
В доме зима и холод без тебя.
Я больше и не бывшая невеста,
И больше не жена сегодня я…

Я - навсегда вдова. Звучит ужасно,
Мой титул  будет этот навсегда.
Как в нашей жизни было все прекрасно!
Нет больше лета … только холода.

Ты больше не обнимаешь, не протянешь
Ко мне  своих уставших в деле рук…
За чашкой чая больше не расскажешь,
Кого спасал ты от смертельных мук.

Ты больше не придёшь и не откроешь
Своим ключом, ведущую в дом, дверь.
И планов громадье уж не настроишь…
Как жить одной мне без тебя теперь?

15.12.2021