Сметает жизни ложь природа

Раиса Филина
Цивилизаций - море,проку - ноль:
Что ни начальник,то - король.

И начинается мышиная возня:
Да я тебя, да я тебя -
Сотру, букашка, в порошок.
Не будет цел и потрошок...
 
       *   *   *
Века, сто лет проходят, тысячи,
Но всё равно - один расклад:
Живёт богач, живёт и нищий,
Но нищий - нищ, а хам - богат!

Стирает распри все Природа:
Несправедливость, зло и рознь.
Но возрождается в народе
Опять желанье превозмочь.

И за презренные монеты
Людей стремятся утопить,
И те, кто в тогах, в эполетах -
Как будто им лишь право жить.

Сметает жизни ложь Природа,
Сметает уж в который раз.
Прозреют ли глаза народа,
Что на земле, из разных рас?
   15 декабря 2021 года
    Раиса Филина