Заснеженное поле

Влад Скарнович
Гигантское заснеженное поле
Открыто сутки все для всех ветров.
И наст, и снег покрыли его вдоволь,
И снег ещё покрыть его готов.

Низина. Рядом с полем, очень рядом,
Есть речка там, замёрзла она вся.
Была жива на днях под снегопадом,
Однако под напором ноября

Сдалась. Последняя для зимушки окова
Снята была, нет, сорвана.
Господствует на свете смерть не снова,
А опять. Ждём, как придёт весна.

Она - волшебница и снимет чары,
Настанет светлый, радостный подъём.
Зиму запрут в небытие, на нарах,
Но это всё мечты студёным декабрём.