Ода Любимой

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "История любви… 9"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/11/28/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я Вас любил. Люблю и ныне.
И буду искренне любить.
Сомнений в этом нет в помине,
Да просто и не может быть.
Ваш ясный взгляд, коса по пояс,
Живое Ваше естество –
Как можно, хладно успокоясь,
Не видеть этого всего?!
Юнцом бездумным и горячим,
Я, Ваш пожизненный вассал,
Свои порывы тщетно пряча,
В ночи стихи для Вас писал,
И прятал в стол, стесняясь жара,
И не решаясь Вам открыть
Свою нешуточную прыть
В огне любовного пожара.

А годы шли, стекали в Лету,
Винясь без всяческой вины.
И Вы, любя во мне поэта,
Ко мне бывали холодны.
И только изредка бывало,
Оставив равнодушья яд,
Приоткрывали покрывало,
Ко мне направив светлый взгляд.
Быть может, Вы меня любили.
Как друга, верного всегда.
Но, веял холод в нашей были
Морозней пакового льда
Любовь чуть теплилась в сердечке,
И я особо не болел,
Но мрак в душе слегка светлел,
Просвеченный любовной свечкой.

И вот теперь мы на пороге,
Стучится осень в нашу дверь,
Уже почти не носят ноги,
И жизнь течёт не без потерь.
Глубок неяркой жизни омут,
Пуста холодная кровать.
Принадлежите Вы другому,
И Вас уже не оторвать.
Но я не вою от досады –
Не в кон такое королю!
Я не сгораю в пекле ада,
Я просто тихо Вас люблю.
Увы, Вы знаете об этом,
Но я не потревожу Вас.
Пускай давно ушёл мой час,
Но я свечусь под Вашим Светом!..

      Ташкент, 14.12.2021