Заглядываю порой в глаза

Наталья Буйуккурт
Заглядываю порой в глаза людей случайных,
Сидя в автобусе, в трамвае, или гуляя просто так,
О Боже, сколько же в иных бывает боли,
Сколько печали и тоски...
Заглядываешь так, порой в чужие жизни
А ведь у каждого своя темница,
И каждый сам себе и пленник, и палач,
Кто в зависти повяз, а кто в гордыне,
Кто все лишения познал,
 И под завалом серых будней
Сменяет одну беду другой бедой...
Заглядываешь так, через глаза в чужие души,
Кто чем наполнен все не передать
В одних есть мудрость, в других жестокость
И милосердие есть, есть и любовь,
Но более всех сжимают сердце
Глаза, что до краёв полны необъяснимою тоской...

© Наталья Буйуккурт