Город Солнца

Алексей Марсанов
Этот город, что славит Солнце.*
Этот город, что славит свет.
Выпил душу мою до донца,
за каких-нибудь сорок лет.

Думал, тут задержусь недолго.
В мире много прекрасных мест.
Но иначе решила Волга,
да и мой архиерейский крест.

Видел я города-погосты:
Питер, Вологда, Кострома...
Пелись здравницы им и тосты,
а к душе подступала тьма.

Ну а этот, простой, не важный,
в горле гордой столицы - кость.
Не запуганный, не продажный,
в русском сердце желанный гость.

Он мне в вечность открыл оконце.
Стал, роднее какого нет!
Этот город, что славит Солнце.
Этот город, что славит свет!


* Ярославль
Яр, Ярило - славянский Бог солнца, символ весны, чистоты и добра.
Славить - прославлять, быть верным и преданным, кому-то. В данном случае - Свету.