Новогодние желания. Экспромт

Галина Мак 1
Говорят: под Новый год,
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Захотела как-то я
В середине декабря
От соседей отдохнуть:
В шуме этом не уснуть.
И представила себе
Очень красочно в уме
Стену толстую такую
Сквозь неё не слышно шума.

А ещё хотелось мне
(Вот желание вдвойне)
Отдохнуть как следует
И сама не ведая,
Как такое может стать
Я легла спокойно спать.
А фортуна закрутилась,
Чтоб желанье моё сбылось.

И попала я в больницу,
В Новый год повеселиться...
Ох фортуна, ох хитра-
Всё исполнила она.
И соседей не слыхать,
И спокойно отдыхать
Можно здесь хоть целый день,
Развалившись, как тюлень.

Только что-то я не так
Видела в своих мечтах.
Вы желания свои,
Други милые мои,
Выражайте очень чётко,
Чтобы не была трактовка
Так расплывчата, что в раз,
Выполняя ваш наказ,
Не особо напрягаясь
Так фортуна посмеялась.
Ей бы проще и быстрей,
Не до ваших ей затей,
А самой бы отдохнуть,
У неё тернистый путь.

С Новым годом вас, друзья!
Нет желаний у меня.
В наступающем году
Вечер дома проведу :)