Береги меня бог молитва

Розалия Журавлева
От беды и потерь, береги меня Бог.
Если вдруг упаду, помоги мне подняться.
Если в стужу иль в зной не добраться домой,
Дай мне сил и терпенья набраться.

Не святой человек я, не знаю молитв,
Но прошу снисхожденья, прощенья.
Не бросаюсь я в омут с больной головой,
Когда гложут мне сердце сомнения.

Если грянет метель, вьюга в дверь постучит,
Может холодом душу мне ранит.
Ты в тот час, я прошу, Боже мне помоги.
Пред тобой на колени я встану.

Пусть мой дом обойдёт лихолетье, беда.
Дети, внуки счастливыми будут.
Ты, мой Боже, будь рядышком с нами всегда.
Мы молиться всю жизнь тебе будем.

         8 декабря 2021 год
          ( экспромт )