По разным годам и эпохам скребя...

Сергей Хомутов Рыбинск
          ТВОРЦУ
По разным годам и эпохам скребя,
Устав от беспочвенной нови,
Отроют, быть может,
                однажды тебя
Искатели свеженькой крови.
Похвально желанье былое понять, –
Что было твоим настоящим,
Кого-то презреть,
                а кого-то поднять, –
Живым, откровенным, горящим.
Как странный предмет,
                что лежал в борозде,
А после очищен, просушен, –   
Поставят на место
                во времени, где
Ты был никому-то не нужен.